当前位置:首页 > 信息公告 > 动态信息

为进一步加强学生顶岗实习管理, 帮助学生解决实习中遇到的问题,确保学生顶岗实习工作安全、有序开展,同时深入助推产教融合、校企合作,1月10日实训中心主任李爱红、校企合作处副处长蒋云松及相关二级学院教师共同赴上海爱丽纺织技术检验有限公司进行了走访。

走访组走访了两个厂区,进行了两次座谈,了解了实习条件,详细询问了学生在实习期间的生活、学习和工作情况,听取了学生对学校实习管理的建议,并对同学们在实习期间遇到的困惑进行了解答,希望他们在实习期间要做好职业规划,珍惜实习机会,遵守企业规章制度,融入企业环境,不断提高专业实践能力。

与实习单位交流中,走访组对实习单位为我校学生提供的优越实习环境表示了感谢,并听取了实习单位对我校实习生的综合评价和对学生培养的建议。上海爱丽纺织技术检验有限公司副总经理刘君对我校学生的实习表现给予了肯定,认为我校学生在实习期间能服从管理,专业能力较强;公司日方领导吉冈阳一郎也表示希望能与学校进一步合作。双方还就继续加强校企合作、深化产教融合进行了交流和探讨。

通过本次走访,使我们进一步了解了学生的实习情况,增进了学校和企业双方的沟通和联系,有助于我校持续提升学生顶岗实习管理水平和人才培养质量。

文/图:实训中心;审核:李爱红